Berita | DP3AP2KB

DP3AP2KB NEWS
Sosialisasi Perempuan Dalam Pengambilan Keputusan

Mengapa perempuan perlu terwakili secara politik? Keterwakilan perempuan dalam parlemen ini perlu menjadi perhatian penting. Lantaran kehadiran perempuan di parlemen memberikan otoritas pada perempuan untuk membuat kebijakan yang berkontribusi besar pada pencapaian hak-hak perempuan, khususnya kesetaraan gender. Sebab seringkali anggota laki-laki tidak dapat sepenuhnya mewakili kepentingan perempuan karena adanya perbedaan pengalaman dan kepentingan antara keduanya.

Ketua Komisi E DPRD Provinsi Jawa Tengah @hamid_amex hadir dalam Kegiatan Peningkatan Partisipasi Perempuan dalam Proses Pengambilan Keputusan sebagai Implementasi Serat Kartini di Kabupaten Pemalang dan Kabupaten Pekalongan.

Diharapkan kegiatan ini mampu meningkatkan keterlibatan dan partisipasi anggota masyarakat dan organisasi perempuan dalam pengambilan keputusan.