???? Rapat Pengendalian Capaian Kinerja Dinas Perempuan dan Anak Provinsi Jawa Tengah
???? Kamis, 7 Agustus 2025 | ???? Ruang Kartini
Dalam rangka memastikan seluruh program dan kegiatan berjalan sesuai target, Dinas Perempuan dan Anak Provinsi Jawa Tengah menggelar Rapat Pengendalian Capaian Kinerja yang dilaksanakan di Ruang Kartini. Rapat ini dipimpin langsung oleh Kepala Dinas melalui Zoom Meeting, diikuti oleh jajaran pejabat struktural, fungsional, dan staf terkait.
Dalam arahannya, Kepala Dinas menyampaikan beberapa poin strategis yang menjadi fokus kerja bersama, antara lain:
???? Percepatan pelaksanaan APBD 2025, agar program dapat segera dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.
???? Perencanaan pelaksanaan Kecamatan Berdaya Tahap I, sebagai upaya penguatan peran desa/kelurahan dalam membangun lingkungan yang ramah perempuan dan peduli anak.
???? Pembahasan draft Juknis Bantuan Keuangan, guna memastikan tata laksana penyaluran bantuan tepat sasaran dan transparan.
???? Persiapan input e-RKO Perubahan, untuk menyesuaikan perencanaan kegiatan dengan kebutuhan terkini.
???? Optimalisasi penggunaan e-Blangkon, sebagai bagian dari komitmen peningkatan efisiensi dan akuntabilitas pengelolaan keuangan daerah.
Melalui rapat ini, seluruh tim diharapkan dapat semakin solid, bergerak cepat, dan bersinergi demi mencapai target kinerja yang telah ditetapkan. Semua langkah ini bermuara pada satu tujuan utama: memberikan pelayanan terbaik bagi perempuan, anak, dan masyarakat Jawa Tengah