Berita | DP3AP2KB

DP3AP2KB NEWS
Perlindungan Pekerja Perempuan, Kebijakan, dan Praktek

Kepedulian terhadap pekerja/buruh perempuan yang rentan mengalami eksploitasi, kekerasan (terutama kekerasan seksual) dan diskriminasi semakin tinggi. Berkolaborasi dengan Fair Wear Foundation, telah terlaksana Seminar dan Workshop "Perlindungan Pekerja Perempuan, Kebijakan dan Praktek" di kantor @dp3ap2kb_jateng (16 Feb 2023).

 

Berbagai topik menarik didiskusikan bersama, mulai dari kondisi dan urgensi pencegahan kekerasan berbasis gender, panduan pencegahan dan penanganan kekerasan seksual di tempat kerja bagi pengusaha, hingga pengalaman implementasi kebijakan pabrik dalam perlindungan pekerja perempuan.

 

Hadir sebagai narasumber : Kepala Bidang KHPP @dp3ap2kb_jateng Ibu @indrajatidewi, Country Manager Fair Wear Foundation Ibu @amalia.falah, Ketua Komite Regulasi Ketenagakerjaan DPN APINDO Ibu Myra Maria Hanartani, S.H., M.M, Ketua Serikat Pekerja PT Semarang Garment Bp Turyana Akhyar, dan perwakilan FSB GARTEKS Bp Aep Saepudin.

 

Pertemuan diakhiri dengan diskusi bersama manajemen perusahaan, serikat pekerja, LSM, salah satunya mengenai penyiapan RP3 (Rumah Perlindungan Pekerja Perempuan) di Jawa Tengah.

 

Cc:

@ganjar_pranowo

@tajyasinmz

@sumarnojenggot

@dewi.ciwie_dp3ap2kb

@indrajatidewi