Kabupaten Kendal menjadi salah satu Kabupaten di Jawa Tengah yang berdasarkan evaluasi Kab/Kota Layak Anak (KLA) tahun 2023 lalu masih berada di Predikat Pratama.
Mengingat potensi dan berbagai upaya peningkatan capaian pemenuhan hak anak yang sudah dilakukan Kab. Kendal, kami melakukan Fasilitasi dan Pendampingan KLA di Kab. Kendal pada 7 Mei 2024 yang dihadiri Gugus Tugas KLA Kab Kendal.
Dipimpin langsung Sekretaris Daerah Kab Kendal, Bapak Ir. SUGIONO, MT, dalam kesempatan itu Ibu @dewi.ciwie_dp3ap2kb selaku Kepala @dp3ap2kb_jateng menyampaikan berbagai hal yang perlu diperbaiki dan ditingkatkan tidak hanya demi peningkatan predikat KLA, tetapi juga agar hak-hak anak terpenuhi secara optimal di Kab. Kendal.
Kegiatan ini merupakan rangkaian dari komitmen Pemerintah Provinsi untuk memfasilitasi dan mendampingi capaian KLA pada 6 Kabupaten yang masih berpredikat Pratama agar meningkat dan memenuhi target Jawa Tengah 100% peringkat KLA minimal Madya.
#KLA
#AyoJogoKonco
@pjnanasudjana
@soemarnojenggot
@dewi.ciwie_dp3ap2kb
@kemenpppa
@dp2kbp2pa.kdl.official