Orientasi Kader Bina Keluarga Remaja

Bina Keluarga Remaja bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan, sikap, perilaku dan ketrampilan orang tua dengan anggota keluarga lainnya dalam membina tumbuh kembang anak dan remaja, baik fisik maupun intelektual, kesehatan reproduksi, mental, emosional, sosial dan moral spiritual secara seimbang melalui komunikasi efektif antara orang tua atau keluarga dengan remaja.

Pada hari ini, Kamis 07 Oktober 2021 telah dilaksanakan kegiatan Orientasi Kader Bina Keluarga Balita di Kabupaten Klaten. Per Agustus 2021, hanya sekitar 16,79% keluarga yang mengikuti kegiatan BKR dari total sasaran Keluarga yang mempunyai remaja di Kabupaten Klaten.

Oleh karena itu, kegiatan ini sangat penting dilaksanakan agar orang tua dan keluarga lebih aware terhadap remajanya.