Tim 8 Verifikator Lapangan KLA 2022 Melakukan Kunjungan ke Sejumlah Layanan Ramah Anak di Kabupaten

Kunjungan Langsung ke Layanan Ramah Anak di KABUPATEN MAGELANG
Dalam Rangka Verifikasi Lapangan KLA Tahun 2022

Tim Verifikator Lapangan @kemenpppa yang terdiri dari Ketua Tim 8, Ibu @ciputpurwianti_ selaku Asdep PKAK, Ibu Ety Sri Nurhayati (Perencana Ahli Muda pada Asdep PHA tas Pengasuhan dan Lingkungan) dan Bapak Widyasunu Jalu (Analis pada Asdep PHA atas Kesehatan dan Pendidikan) beserta Tim KLA @dp3akb_jateng pada Senin, 27 Juni 2022 melakukan kunjungan ke sejumlah layanan ramah anak di Kabupaten Magelang. Kunjunngan lapangan ini merupakan bagian dari proses Verifikasi Lapangan Kabupaten/Kota Layak Anak (KLA) untuk melihat kesesuaian capaian administrasi terhadap kondisi real penyediaan layanan bagi anak.

Sejumlah layanan ramah anak yang kami kunjungi diantaranya:
1. SMA Negeri 1 Kota Mungkid @sman1kotamungkid
2. Puskesmas Borobudur @puskesmas.borobudur
3. Masjid Mujahidin di Santren, Desa Gunungpring, Kec. Muntilan
4. Paguyuban Keluarga dan Anak Cerebral Palsy (PKDAC) Kec. Salam
5. Panti Asuhan Yatim Putri Aisyiah
6. Taman Bacaan Masyarakat (TBM) Desa Blondo @omahbukublondo

Apresiasi dan tanggapan sangat positif diberikan kepada para penyedia layanan yang dinilai telah berinovasi dengan sangat baik untuk memberikan pelayanan yang ramah anak dan mengupayakan pemenuhan kluster-kluster hak anak melalui sarana dan prasarana serta berbagai kegiatan yang sangat mendukung kreatifitas dan tumbuh kembang anak.

Proses VLK KLA ini juga menjadi bahan evaluasi yang sangat berharga bagi pemerintah daerah untuk semakin memperluas layanan layak anak seperti ini di seluruh wilayah Kabupaten, serta semakin mengintegrasikan dan menyinergikan dengan kebijakan, program dan kegiatan Pemda yang mendukung KLA.

Semoga KLA di Jawa Tengah semakin dapat dirasakan oleh anak-anak.

Jateng Gayeng Bocahe Seneng!