Focus Grup Discusion Peningkatan Peran Serta Lembaga Masyarakat Dalam Membangun Ketahanan Keluarga

Sebagai implementasi Peraturan Daerah Provinsi Jawa Tengah Nomor 2 Tahun 2018 Tentang Penyelenggaraan Pembangunan Ketahanan Keluarga, Dinas Perempuan dan Anak Provinsi Jawa Tengah telah menyelenggarakan Focus Group Discussion (FGD) Peningkatan Peran Serta Lembaga Masyarakat dalam Membangun Ketahanan Keluarga melalui Gerakkan "Jo Kawin Bocah".

Jo Kawin Bocah telah re-launching oleh Gubernur Jawa Tengah pada tanggal 20 Maret 2021. Namun, untuk mewujudkan hal ini dirasakan sulit karena adanya faktor budaya dan pemahaman agama yang salah dan sudah sangat kuat mengakar dikalangan masyarakat. Sehingga dibutuhkan peran serta seluruh pihak melalui lembaga-lembaga masyarakat, dunia usaha, akademisi, dan media dalam mendukung gerakan pencegahan perkawinan usia anak atau Jo Kawin Bocah.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan mampu menciptakan tersusunnya struktur regulasi pencegahan dan penanganan perkawinan anak sebagai bentuk komitmen dan tanggung jawab Pemerintah Provinsi Jawa Tengah.

Ayo bersama-sama gerakkan “Jo Kawin Bocah” dimulai dari lingkungan terdekat kita!

Sambutan Bpk.Taj Yasin (Wakil Gubernur Provinsi Jawa Tengah) Selengkapnya