Balai Penyuluh KB Kecamatan Plupuh Mendukung Gerakan Jo Kawin Bocah

Repost from @dppkbpppa.sragen

Dinas PPKB PPPA Kabupaten Sragen mempersembahkan film pendek tentang Jokawinbocah (Jangan Menikah di Usia Anak).

Upaya yang terus dilakukan untuk mengedukasi masyarakat Kabupaten Sragen dalam memberikan pengetahuan akan pentingnya Batas minimal usia untuk menikah, dengan segala konsekuensi pertanggung jawaban yang harus dihadapi. Remaja yang merupakan masa transisi membutuhkan adanya pemahaman dan pengetahuan agar mampu memiliki rencana dengan 5 Transisi kehidupan remaja.

Gerakan Jokawinbocah terus disebarkan dengan 2125 Keren, juga turut menggandeng seluruh jajaran Pemerintah dan Forum anak Kabupaten Sragen. Harapannya setiap upaya mewujudkan Generasi Berencana akan berbuah untuk perencanaan kehidupan remaja yang baik dimasa yang akan datang.

"Pokoke Jokawinbocah"

Sumber : DPPKB PPPA Kab.Sragen